ч-ч-ч...

Ч-ч-ч, хорошая моя. Тише, тише.
Дождь прогнозу обещал - да не вышел.
Ну, посулы всем по силам на свете.
Даже Боженька за них не в ответе,
за упавшие разрывами звёзды
там, где лучше никогда бы, чем поздно.
По тебе крестов - во век не убудет
(мы ж стараемся никак - мы же "люди")...
Тихо, тихо, чернозёмная. Тихо.
Нынче мама онемела от крика.
Ей не свыкнуться, что больше не надо
на побывку ждать любимое чадо.
Спи, хорошая моя. Спи, родная.
Никогда твой горизонт не узнает,
жизнью чьей-то да зарёй догорая, -
хорошо ли, что далёко до рая...