Быть...

Быть чьим-то заветным желанием,
Единственной радостью, сном,
Горячего сердца касанием,
Живительной влаги глотком
 
В день летний... А осенью дождиком,
Поющим романсы с утра,
Прогулкой по парку под зонтиком,
Теплом от ночного костра,
 
Закатным светящимся заревом,
Туманом над тихой рекой,
Рассветного неба пожарищем,
И радугой над головой,
 
Стихами, любимой мелодией,
Слезинкой, дыханием грёз,
Дорогой, пока что не пройденной,
Огнём в самый лютый мороз.
 
Дрожащим святым откровением,
Решением разных проблем...
Быть чьим-то последним спасением,
Любовью. Надеждою. Всем.