Удручает бессмысленный майский расцвет...
* * *
Удручает бессмысленный майский расцвет,
Удручает безвольная тучность листвы,
Вызывает изжогу полуденный свет,
Словно масло, скопившийся в гуще травы.
Временами банально рифмует поэт,
Но бесцельна вся жизнь, до последней главы,
И надежды пусты на движение лет –
Ведь оно-то надежд и лишает, увы.
Воскресает античного мифа герой,
Дабы снова никчемным своим бытием
Истребить все мечтания о новизне.
Так бессмыслица сложной бывает порой,
Так, забыв о сложнейшем устройстве своем,
Бестолково бормочет обжора во сне.