Два слона, один арбуз

Не грусти.
Не грусти и не помни –
ну зачем тебе эта обуза?!
Хочешь, вместе слонам серым скормим
недозревшую мякоть арбуза?!
 
В зоопарк принесём, горбя спины,
на двоих одну сетку-авоську:
«Вот, слоны, - ешьте наши кручины
вместе с коркой в обидах-полосках».
 
Поцелуй на прощание…
первый.
Что стесняться?! Чужие.
В придачу.
 
...
 
- Где ветврач?
Два слона –
там, в вольере -
Головами прижались
и плачут.