"Бабы чешут языки"

"Бабы чешут языки"
Остановка. Ждут автобус.
Бабы чешут языки.
Про неверность и разводы
И какие мужики.
Ни с того с сего про Верку
Языки переплелись,
И пошли скороговоркой
Про ее судачить жизнь.
Мол, с семьи то она бедной,
Как доска была худой,
Мол, сидела долго в девках,
Что характер не простой.
Бывший то предприниматель,
Магазин крутой имел,
Вот он Верку и сосватал,
Ни на что не посмотрел.
Только после свадьбы ссоры
Полетели чередой.
Постоянные укоры,
Вскоре он ушел к другой.
 
Раскудахтались "наседки",
Про автобус позабыв,
Да с таким энтузиазмом
Им не нужен перерыв.
Не успев "промыть" всем кости,
Дачный транспорт подошел,
Как же было им не просто
Прекратить тот разговор.
Полчаса до грядок ехать,
Молча новый слух плетут,
Сколько можно вслух "кудахтать"?
Языки пусть отдохнут!