Ответ поэту - Вячеслав - Распадается мир на мою повседневность

Ответ поэту - Вячеслав - Распадается мир на мою повседневность
Распадается мир на мою повседневность,
За окном долбит тополь настойчивый дятел,
Облетает листва, обнажая рельефность
Так случилось, что снова я лето прошляпил.
 
Улетели грачи. Наступило затишье.
Ну, а мне до грачей никакого нет дела,
Ощущенье такое, что я, вроде, лишний…
И душа на свободу все рвется из тела.
 
Прогуляться желает и шаркнуть по жизни,
И орлом воспарить высоко в поднебесье,
Вы мне скажете: «Знаешь, а путь-то не ближний»
Позже лишь осознаете, больше не здесь я.
*****************************************************
Вячеслав
 
Мы тепло от весны с наслаждением ждали,
Так листочки честны ! Распустились, вначале
И Апрель, уж прошёл, за ним Май торопился
Я тепла не нашёл ! Может Май мне приснился ?
***
Летний месяц - Июнь ! Наконец - то отрада,
Говорили мне - "Сплюнь" , может так было надо ?
Нет от Лета тепла, день и ночь, только холод
Вновь, тоска поползла, как неистовый голод !
***
Список был - я измял и швырнул на помойку,
Я о Лете мечтал ! Планов уйма ! Дел столько !
А в своём ли краю я живу ? Думать страшно -
Кто вернёт жизнь мою ? Это всё - бесшабашно !
****************************************************
Дёмина Галина 23 июня 2017 г.
 
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2017
Свидетельство о публикации №117062307196