Ночью спать "грешно".
Когда уйдет за горизонт закат.
И ночь захватит над землей правленье.
Луны поставив желтую печать,
Украсит звездами свое уведомленье.
Указом утвердит всем "сладкий сон".
Пошлет Морфея "волю" исполнять.
И тот послушно, как велит закон,
Начнет себя природе насаждать.
Бунтарство в человеческой крови.
Что бы не спать причины он найдет.
То ли горит желанием любви.
А может завтра нужно сдать "зачет".
Протест на сны приходит вновь и вновь.
И ночь прощает бунтарям грехи.
Отдав себя влюбленным на любовь.
Мечтателям дав время на стихи.
И феи сна пол ставки обрели.
Теперь их люди Музами зовут.
Чтоб вдохновенье в сердце им несли
"Открыли форточки" и терпеливо ждут.