Крестный ход...

Крестный ход...

Аудиозапись

Эшелон за эшелоном
По России крестный ход
И звонит по всем перронам
Сорок пятый звёздный год!
 
В каждом  храме на колесах
Есть звонарь свой - гармонист,
А кадит на паровозе
Свой священник, машинист.
 
Причащались чистым спиртом
Из баклажек боевых,
Разрешили замполиты
Сто грамм наших фронтовых.
 
Серп и молот на знамёнах 
В крест сплела златая нить,
Присягали поименно
У гвардейских плащаниц. 
 
На перронах пионеры,
Галстуки в победный цвет,
Наш народ в Победу верил
В эти горькие пять лет.
 
И на Пасху в день Победы
Серп и молот вышли в крест,
Сам Христос как будто следом
В этот день опять воскрес…
 
Эшелон за эшелоном -
Возвращается солдат,
Ждёт он встречи с родным домом,
Одолев фашистский ад…