Размышление

Не от хорошей жизни плачу
И не от радости смеюсь
Для слабых создана удача
Но мудрым лишь открыта суть
 
Людей в тревоге и печали
Так часто вижу я вокруг
Как будто черновик писали
С надеждой в сердце: " Ну а вдруг!"
 
Я видел злых людей не меньше
Чем видел звезд на небесах
Скупые точно платят меньше
Пред ними добрый и дурак.
 
Погода: Солнце. Райский остров
И мне бы быть навеселе
Я видел жизнь и жить не просто
Спокоен тот, кто не в себе...
 
Печальный образ человека
Сейчас предстал передо мной
Бабуле, что лет пять до века
Забытая своей семьей
 
Эпоха храбрых голословов
Эпоха жадных дикарей
Чтоб все забыть еще налей
Опохмелишься утром снова
Наутро ж старые заботы
Придут с больною головой
Опять ты ждешь:"Поможет кто-то!"
А сам не двинешь и рукой
 
И так за днем слетают годы
Уже седая голова
Уже страдаешь от погоды
И жизнь тихонечко прошла...