НЕЗАБУДКИ

НЕЗАБУДКИ
Посмотри, какая небыль,
На лугах растут цветы -
Цвета моря, цвета неба
И лазурной высоты.
Цвета нежности и утра
После грозовых ночей.
Расцветают незабудки
Всех цветов они нежней.
Незабудки, незабудки
В простоте своей милы.
Неприметные как-будто
И неброской красоты.
В них такая безмятежность
И размеренный покой,
В них разлита сама нежность
Бога щедрою рукой.
Тот, кто видел, помнить будет
Эти дивные цветы.
Голубые незабудки,
До чего же вы милы!