За шишками в тайгу.

За шишками в тайгу.
 
Мы за шишками собрались.
И друг с другом поругались.
Чтоб на кедр нам забраться,
Нужно сильно постараться!
 
Вот и лезли все с советом,
И вели мы речь об этом.
Но решили там на месте,
Как, кому туда нам лести.
 
Байки разные слыхали,
И про тигров в тайге знали.
Все в машину забрались
И в тайгу мы собрались.
 
Вещи положили сзади.
До Тигровой ехать пади.
В общем, едем, веселимся.
И по трассе быстро мчимся!
 
Всё! Машина на стоянке!
Мы пришли к лесной полянке.
Птицы весело поют.
Комары с нас силу пьют...
 
Вот и кедры, как залезть?
Вон и шишки на них есть!
Стали думать и гадать,
Кому лезть и шишки рвать.
 
Зашумела птичья стая,
И как будто, про нас зная,
Тигр шёл! Да так тихонько!
Не шумел, а плыл легонько?
 
Мы на кедре оказались,
Так мы тигра испугались!
На полянке было сало.
Тигр съел, его не стало.
 
Колбасою закусил.
Будто кто его просил!
Без еды оставил нас,
В этот страшный, для нас, час!
 
Крупы все нам раскидал,
И он нас не покидал...
Так сидели до утра.
Нам домой ведь всем пора.
 
Расцвело! И тигр встал,
Огрызнулся и пропал!
С кедра долго опускались,
И назад, с испуга мчались!
 
Всё в машину загрузились
И в обратный путь пустились.
Чувство страха до сих пор
Нам внушает тигр-вор!
 
Иван Пешков.(дядя Ваня)
29.05.2017.