ПОСЛЕДНИЙ БОЙ

Долг мальчишку в бой позвал.
Безусый мальчик... Молодой…
Девушку не целовал,
Не назвал женой.
 
Бой гремит. Летит снаряд.
Подают бойцы.
Положили весь отряд!
В бой пошли - юнцы.
 
На земле сырой лежал,
Маму тихо звал…
И осколок, как кинжал,
Плоть его терзал.
 
Жизнь по каплям из него
В небеса ушла.
Сердце матери прожгло:
В дом беда пришла!...
 
Сколько мальчиков зеленых
Погребла земля!
И стоит непобежденной
Родина моя!!!