Так бывает

А знаете, так бывает,
Когда грусть барабанит в двери.
Все окна с петель срывает.
Текут равнодушно недели.
 
А знаете, что есть счастье?
То, что всего привычней.
То, что всегда банально.
В такой предрассветной дымке.
 
И, кажется, ведь обычным.
И, кажется, так должно быть.
И мы замечаем, что нежность
Обжила уже крыльцо.
 
И, если за ужином двое.
И, если рука в руке.
То ангел, наверное молит
За них небеса в толпе.
 
А, если и грусть с тоскою.
А, если и море плачет.
То это всего лишь осень
Приходит на нашу дачу.