Я помню бой

Я помню бой
Я помню бой, последний свой,
перед рассветом.
Я в нем, скажу вам, был герой,
но не об этом.
 
В земле пять суток мы подряд,
мы, это рота.
По списку, что была цела,
еще в субботу.
 
Размяться, встать бы и пройти,
но не подняться.
Кусок пристрелянной земли,
с высотки гансом.
 
На склоне, роты, третья часть
как будто карты.
Под пули выпавших не в масть,
в пылу азарта.
 
Над всем окопом, как туман,
дымок махорки.
Как жизнь, вдыхает аромат,
остаток роты.
 
Я знаю смерть моя спасет,
в бою сегодня.
И старшину, и вон того,
с прыщавой рожей.
 
Взвилась ракета, с нею крик,
"вперед в атаку!"
И картой битой жизнь моя,
на дот упала.
 
Я помню бой, последний свой,
перед рассветом.
Накрыл собой я пулемет,
но не об этом.