22 июня...

22 июня...

Аудиозапись

***
Остановитесь на минуту, люди,
ДВАДЦАТЬ ВТОРОЕ вспомните июня,
Когда к нам через Буг, пришли с Европы,
Четыре года страшного безумья!
***
И сотни танков с чёрными крестами,
Утюжили поля, дома и нивы,
И парни совершенно молодые,
Убитые лежали, как живые!
***
Четыре года пламени и боли,
Потери самых близких и любимых,
А в сорок пятом тысячи салютов,
И всюду миллионы лиц счастливых!
***
Мы победили, Бог всегда за правых,
И над рейхстагом знамя водрузили,
Тогда людей погибло очень много,
В Европе это просто позабыли!
***
Остановитесь на минуту, люди,
ДВАДЦАТЬ ВТОРОЕ вспомните июня,
Не бряцайте оружием на границах,
Не допустите страшного безумья!
***
)) иллюстрация взята из Интернета...
© Copyright: Сильвер13, 2017
Свидетельство о публикации №117062102105