Судьба

Пока живет огонь в крови,
Нас счастье посещает.
Сперва, манит магнит любви,
Потом, ослабевает…
Нисходит пламенная страсть,
К привычке обоюдной.
Любовь проходит, как напасть,
Сгорая абсолютно.
В потухших угольях живем,СС
Обыденности постной.
С досадой, горько сознаём,
Что разлюбить так просто!
Судьба зажиточных мещан,
Скучна и не завидна,
Мы скупо учимся прощать,
Расставшись безобидно…
Не ощущая вовсе боль,
От прошлого участья…
И снова, ищем мы любовь,
Чтоб глупо верить в счастье.
Не ищут от добра, добра,
Да и на том спасибо…
Жизнь – повторенье много раз,
Осмысленных ошибок.