Похоронка

Меня убили в 43,
Мне сердце пулей обожгло,
Мы все войны кровавой дети,
Нас миллионы полегло…
Смерть собирала урожаи,
Чадя пожаром над страной.
В боях за Родину сражаясь,
Мы защищали край родной!
Артиллерийскими громами
Не запугаешь нас, клянусь!
Я обещал вернуться маме,
Но понимаю, не вернусь…
Прощай родимая сторонка,
Звеня ветрами в зеленях…
Придёт в деревню похоронка
И ранит маму, как меня.