РОМАНТИКА - 3

РОМАНТИКА - 3

Аудиозапись

Пускай я не читал о Моби Дике,
Не плавал с Хейердалом на Кон-Тики,
Но вы в глаза мне гляньте-ка,
Там плещется романтика,
Видны далёких гор седые пики.
 
Горят на чёрном небе звёзды-астры,
Белеют в море скалы-алебастры,
Фрегат, готовый к плаванью,
Стоит на рейде в гавани,
И пьяный попугай орёт: "Пиастры!"
 
Под маскою простого инженера
Душа авнтюриста-флибустьера.
Умчался бы из дома я
В просторы незнакомые,
Гори огнём квартира и карьера!
 
Хочу я поучаствовать в сафари,
Хочу подняться на воздушном шаре,
Хочу увидеть полюсы
И к чёрту ваши полисы!
Исчезну мелкой точкой на радаре.
 
Август, 2014
 
Автор и исполнитель мелодекламации Дмитрий Экс-Промт