Я родился в сорок третьем..." Из цикла "О войне

Я родился в сорок третьем –
В год военного числа:
Смерти запах цифрам этим
В смысл простой война внесла.
 
Буду помнить мир спалённый,
Чтобы так не повелось:
Чтобы сын не знал с пелёнок
Дыма кожи и волос.
 
Потому мечта святая –
Я иду по жизни с ней, –
Чтобы мир дышал цветами
Новой эры светлых дней!..