Выпав из гнёздышка...

Выпав из гнездышка,
слёзы из стеклышка.
Снежные хлопушки,
сломаны косточки.
Горько из горлышка
 
пить молоко.
 
Кисельный поток,
случайно пролитый. Молоток,
вбитый в висок.
из-за стеклышка оком кровь.
Не найти потолок
 
в пустоте.
 
Свечение планет,
наизнанку вывернутых. Грех
бросить крест.
Лицо её пополам — и нет,
не вкопанный в землю хребет
 
тому вина.
 
Не виной тому бирюза,
вскинутая над головой коса,
освещенная искрами полоса
(также нельзя винить небеса).
Виной тому — я.
 
Что остается нам?
 
сухо — до грамм.
Ни бархатных одеял,
ни на себя пенять.
Остается разрезанный пах
и вода; да так,
чтоб намокла головушка.