КАК КРАСИВО ЗАСЫПАЕТ ОСЕНЬ

Как красиво засыпает осень...
Листьями в оттенках янтаря,
Что расцвечивают зелень стройных сосен
И бледнеющее небо октября.
 
Как шикарно засыпает осень...
Золотом, кружащим на ветру.
Серебром, что заморозок бросил
Инеем на крыши поутру.
 
Как роскошно засыпает осень...
Шоколадом зреющих каштанов,
Ароматом утреннего кофе
С белой шапкой утренних туманов.
 
Как печально засыпает осень...
Безысходностью последних листопадов,
Что дождём ноябрьским с веток сбросит
Лист озябший в ожиданьи снегопадов...