Простила

Если, хочешь знать, я все простила:
И ночей бессонных пустоту,
И кошмарных снов сюжет постылый,
Твоего ухода суету,
 
Ожидания «Завтра», безнадежность,
«На часок…», не раз подаренный,
Быстрые: «Привет!», и ту поспешность,
Что смешна - на взгляд со стороны.
 
Отчего же не простить? Мне легче,
Знать, что не терзаю, не виню,
Не храню в моем разбитом сердце
Никаких обид. А лишь люблю…