В опахале листвы воссияла звезда

В опахале листвы воссияла звезда
В опахале листвы воссияла звезда
Между сумрачных гор и ручья хрусталём.
У подножия гор ещё спят города,
Но уже возвещает луч солнца подъём.
 
Веет горной прохладой с далёких хребтов,
Там снега охраняют спокойствие скал.
На покрове волнистом не видно следов,
Только отсвет зари, только теней оскал.
 
 
К фотографии Равиля Яруллина