Над Днепром не разводят мосты...

Над Днепром не разводят мосты...
Над Днепром не разводят мосты... Здесь дороги прямы и просты.
Твёрдый грунт или плавкий асфальт, а в обочину вбита листва...
Вдоль опушки седые кусты. Со вчера не успела остыть
от горячих колёс борозда.
Мерный стук по дороге: раз-два...
 
Не разводят мосты над Днепром. Здесь не нужен спаситель-паром.
Тих уснувший в тумане залив. Облака в предвкушенье зари...
Рассвело. Пустота, хоть шаром...
Только солнце как спелый шарон.
Ветер утренний смел и глумлив.  И вода цвета вызревших слив.
 
Над Днепром не разводят мосты. Здесь кометы купают хвосты,
Здесь, наверное, можно и вплавь...
На заросшей горе - златоглав -
Одиноко стоит монастырь, устремив в поднебесье кресты...
Слышишь топот?
Когда-то, стремглав, здесь победно скакал Ярослав...