мечты с перегретой крыши...

Горстями сгребает мечты недозревших вишен
горячий порывистый ветер с горячей крыши.
А был очень правильным мальчиком.
Был - да вышел,
и лезет под шляпки и за воротник, и ниже.
А отпуск маячит назойливой мелкой мошкой:
прихлопнешь всерьёз, а как будто бы понарошку -
и вот прокисаешь над фотками у окошка
с оставленной с ночи любимой такой окрошкой
в своей очень старой, но где-то комфортной нише.
 
И вдруг ты подумаешь: хоть бы стать на год выше,
чтоб так же, как нынче...
чтоб попросту видеть/слышать,
как ветер швыряет мечты с перегретой крыши...