Не жалей

Аудиозапись

Не жалей о том, что было.
Это – жизнь, ты стал богаче
Тем, что нам судьба открыла:
Смехом, стоном, громким плачем,
 
Бьющей в мозг кипящей злостью,
Теплой нежностью печали,
Страхом, как застрявшей костью
В заступОренной кричали,
 
Красной яростью сполохов,
И безудержной отвагой,
Раздражающей морокой
Там, где надо и не надо,
 
Безответною любовью,
Пожирающим страданьем,
Гневом, жестко бьющим кровью,
Маскируемым желаньем,
 
Не жалей о том, что было.
Было так или иначе,
Гамму чувств она открыла –
Эта жизнь… Ты стал богаче!