*** ( Настало ль время слёзы лить... )

Настало ль время слёзы лить
О всём, что в жизни не успела...?
Ведь продолжает бес носить
Моё измученное тело
По чащам не свершённых мечт,
По водопадам лжи и боли...
А впереди маячит крест
Холодной нежеланной воли
Где, вроде бы, сойду в покой,
Забыв навек земное благо.
И стану просто пустотой
Под деревянным, накрест, флагом...
 
Но даже там, в сплошной тиши,
Не обрету освобожденья -
Осиротевшие мечты
Проснутся в новом воплощеньи
Меня.
И вновь круговорот
Судьбы обманчивой затянет
Ту, что моей тропой пойдёт.
И, дай то бог, что не обманет.
И всё, что не случилось мне,
Воздастся сторицей стократной
Той, что вчера ко мне во сне
Пришла с молитвою печальной.
 
20.06.2017