------------------------

В тебе мой свет черпаю силы,
В тебе сиянье неба глаз.
И зелень парка и алмаз,
Блестит зимою с крыш столпами.
 
Во всём я вижу образ твой,
Твой силуэт мелькает в роще.
С тобою жить на свете проще,
И слушать моря шумный вой.
 
И в тусклых днях осенних мне,
Душа поёт под небом серым,
А первый снег окрасил белым,
Твой пышный волос в тихом сне.
 
И бархат кожи белоснежной,
Как снег всё манит чистотой.
Я мчусь к тебе по мостовой,
Увидеть взгляд с улыбкой нежной.
 
Паришь весною ты, как птица,
Цветёшь небесной красотой,
Как ангел счастья неземной,
Кружишь в любви, мечта – царица.
 
И я давно не молодой,
С букетом роз стою встречая,
Твой праздник радостью венчая,
Я сердцем всё ещё младой.
 
17.05.17г.