Ветер выдувал трубой тоску печей
Ветер выдувал трубой тоску печей,
Плыл туманом обнажающего блюза.
Хрипло пел огонь, шел жар от кирпичей,
Где душа, в обертке снов, - иллюзий.
Дни июня грустные дышат тяжело,
Небо заколдовано молитвой.
Месяц, от изжоги, мается тепло,
Холод в теле словно режут бритвой.
Вечер фиолетовый ,горьковатый вкус,
Где с небес по клавишам - стон ливней.
Утром на ресницах трав, ожерелье бус.
Солнце распустило хвост павлиний.
Снова небо яркое, желтые лучи
К дому я иду босым обочиной.
Лето подобрало нужные ключи.
Ветер весть разнес с пометкой срочно.
leon1