Предотпускное.

Предотпускное.
Пятнадцать раз растает солнце,
 
Перегорит пятнадцать лун,
 
Пятнадцать раз волной коснётся
 
О брег морской седой Нептун,
 
Пятнадцать дней я буду Зевсом,
 
Ты – Афродитой, (бог ты мой!),
 
Пятнадцать суток под арестом,
 
А там – на Родину, домой!