Я прошлое своё сложу в рюкзак

Я прошлое своё сложу в рюкзак
И зашвырну туда, где хлам чердачный;
Там - наверху, оно уже никак
Меня не потревожит.
 
В небе мрачном
Души моей сквозь туч густых навес
С настырностью протиснется светило,
И мыслей в голове шумящий лес
Утихнет.
 
Станет легче.
 
"Отпустило" -
Однажды я пойму, глаза открыв,
Каким-нибудь обыкновенным утром
И сил, меня наполнивших, прилив
Почувствую.
 
И весь осадок мутный,
Так долго остававшийся внутри
В приливе этом сразу растворится.
И прекратятся пасмурные дни,
Наступит дней счастливых вереница...
 
***
На чердаке извечный кавардак
Из "не смогли", "не вышло", "не простили..."
Я прошлое своё сложу в рюкзак
И схороню в слоях чердачной пыли.
 
(20 июня 2017)