Музыка и Слова!..

Музыка и Слова!..
…И я остался с собой!..
Вкушая сладостно молчанье
И с горькой радостью вино!..
Являлись лиры совершенства,
Ложась в бессловную строку,
Блистая искрою блаженства
В пустую смеркнувшую тьму!
Я не искал цветов раздумий,
Творя всестрастно в тишину,
Лелея ласковые струны
В святую полночи пору!
Когда ушла ты вновь безмолвно,
Покинув грешных чувств любовь,
Прибыла дней былая вольность
В цветенье музыки и слов!..