Стрелки Вселенских часов

Стрелки Вселенских часов
Утро осеннее стелет туманами
Печальн­ых дорожек гладь.
Все силуэты мне кажутся старыми,
Люди - какими-то жутко усталыми,
Ветхим­и – стол и кровать. Старые веры и старые принципы,
Ошибки­ прежних высот.
Сердцу бы только тревожно забиться бы,
Сердцу бы только любовью забыться бы,
Умчаться за горизонт. Меридианы поэзии жизненной
Шаг прерывают на миг.
То ли испуганно, то ль с укоризною,
Чувст­вуя смерти неясные признаки,
Лист пожелтевший поник. Вновь огоньки потухают над городом.
И угасает любовь.
Мир замерзает безжизненным холодом.
Мир замирает. Но поступью гордою
Сдвинутся­ снова походкой нетвердою
Стрелк­и Вселенских часов.