Затонувшие корабли

Затонувшие корабли
В предвечернем огне заката
Среди летних зелёных полей
Бродит с кошкой кот полосатый
И беседует тихо с ней.
Он ей шепчет о бурях мятежных
И о дальних бескрайних морях,
Повествует, как ветер снежный
Воет дикую песню в снастях,
Как вздувается парус белый,
Унося за границу земли.
И как солнце, светясь несмело,
Тонет в море туманном вдали.
И как море внезапно страшно
Поднимает большую волну
И как злобно и бесшабашно
Начинает тянуть ко дну.
Как взрывается ревом небо,
И кипит от обиды вода...
А корабль будто был и не был
И не встанет со дна никогда.
И лишь светится там, на крае
Солнце теплое, замерзая.
На другой стороне планеты,
В неизведанных далях где-то,
За границей огромной земли.
Где-то там, куда не причалят
Затонувшие корабли. Ходит с кошкой кот полосатый
Под большой золотистой луной
И мечтает о волнах покатых,
И о жизни опасной той,
И о ветре бушующем, страшном,
Что так любит безудержно выть.
Что погибель? Погибнуть - неважно,
Лишь бы было куда уплыть.