Гекаты лик

Остуда-осень морось в лица
Бросает, кутаясь в туман.
С ним воедино надо слиться,
Изведать чтобы горьких тайн.
 
Пронизан воздух серым дымом,
Он стелется. К окну приник
Смущённый вечер. В сонной тине
Геката приоткрыла лик –
 
Изрытая земля исторгнет
Теней повинных шаткий строй,
Разверзнув недра в сонном торге,
Ту бездну не сравнить с земной.
 
Свой образ мерзкий мне являя,
Хохочет кормчий: «Хочешь рая?»