Изливай добро

Изливай добро
"Итак, во всём, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки".
Матфея 7: 12
 
Как сильно зло умножилось на свете,
Бороться с ним не в силах человек.
Бросают часто многие на ветер
Слова проклятий, сея тьму - не свет.
 
Любовь - чудесное, святое слово,
Заложена природа Божья в нем.
Любовь есть бытия всего основа,
Ее мы только с Богом познаем.
 
Но извратили люди это чувство
И заменяют похотью его,
Хотя твердят красиво и искусно;
Но дни прошли - и где же, где оно?
 
И вот врагами делаются люди,
Исходит зло из родственных сердец.
И потому ломаются их судьбы,
Что не живет в сердцах их Бог Творец.
 
Один святой Создатель наш способен
Сердца Своей любовью изменить,
Чтоб был ты, человек, от зла свободен
И с Господом умел творить, любить.
 
Не изливай слов злобных и ругательств
Ни на кого, разумный человек.
Не будь рабом различных обстоятельств
И тьму не сей вокруг, но сей лишь свет.
 
Посеяв зло, пожнешь однажды ветер,
Лихая буря в жизнь твою войдет.
Всё возвращается на белом свете,
Добро посеешь - и добро придет.
 
И если хочешь ты, чтоб рядом люди
Тебе давали доброе всегда,
И чтоб от зла не поломались судьбы,
И не вселилась в дом родной беда,
 
Ты относись с добром ко всяким людям
И никого не обижай, не проклинай.
И пусть оно твоим оружием будет,
И всех благословляй, благословляй.
 
Нельзя давать враждебным силам ходу,
Их силой света ныне побеждай.
Твори молитвы непрестанно Богу
И изливай добро, всем изливай.