Свобода

Свобода
Хочу остаться где-то, где-то умереть, 
Но не могу, есть только ложная свобода,
Давно поймала меня жизни этой сеть,
И не могу сказать я вслух ни слова.

Я плачу, я желаю улететь,
Но крылья мне отрезали с рождения, 
Теперь поможет только искренняя смерть
Или безмолвные края забвения.

И тают люди на глазах у всех, 
Словно снежинка, стесненная ладонью,
А вдалеке услышу чей-то смех,
Того, кто с обожанием приветствует агонию.

Прощаться с миром, я привыкла, здесь без этого никак,
Быть пешкой тяжело и быть скотиной тоже,
И все, кто управляет нами, словно рак,
Который убивать лишь только может.

Мы вынуждены жить, так как придумали за нас,
И говорить только написанные фразы,
А я хочу перенестись хотя бы раз,
Туда, где нет чужих бессмысленных указов. 

Я снова крылья отращу свои,
Я снова ощутить хочу ветер свободы,
Тогда не вспомню больше эти дни,
Когда мне только снились мои яркие восходы.

Отдамся я мгновениям мечты,
Лишь только это под моею властью,
И в день, когда поставят мне кресты,
Расправлю наконец я крылья счастья.