Контраданс

Контраданс
Все уходят в леса
Медитации ночь
Распускает косу
Капитанская дочь
 
Мокнут травы в степи
Где вы? Квантов скачек?
Я давно здесь стою
Наготове сачок
 
Каждой строчкой ухват
Приносящий весну
Растопи карамель
В промежутке усну
 
Каравеллы в поход
Вдаль уходят скрепя
Но не знает маршрут
Капитан корабля
 
Убаюкай сюжет, ветер
Волнами правь
Посейдона привет
Судьбоносная явь.
 
Красит голову снег
Но не зреют мозги
Уходи поскорей
Ведь не видно ни зги.
 
Крымский берег ничей
И планета ничья
Канифоль трет смычек
Так противно скрепя
 
Смысл – делу конец
Разукрась краски дня.
Недостроенный дом,
У Наф-Нафа семья
 
Перспективой пути
Бесконечности джаз
Эти крошки Сорти
Так прекрасны в анфас.