Мурло

Мурло
Когда во двор выходит он,
То тают все красавицы:
– Сосед наш – прямо Аполлон!
А тот себе не нравится.
 
Считает, что он неуклюж
И не удался рожицей.
Когда ступает мимо луж,
То в зеркала не смотрится.
 
Да и не знает он, о чём
Мурлыкать с теми кисками.
Таким родился уж мурлом –
Самооценка низкая.
 
– Видать, заносчив котофей, –
Вздыхают те невесело. –
Ведь мы отеческих кровей,
А он, гордец, – из Персии.
 
На лавку прыгнул «Аполлон» -
И лень ему ворочаться.
Не их он любит, а тепло,
Покой и одиночество.
 
И всем поклонницам назло
На солнышке под липкою
Во сне «мур-мур!» мурчит мурло
С блаженною улыбкою.
 
19 июня 2017 г..