У жизни иные следы
Есть множество тайн во вселенной,
Пространство безликих миров
Загадочно и сокровенно,
Здесь царствует вечность богов.
Здесь мраком покрытая тайна,
Туманность далеких планет,
Все кажется необычайным
За давностью прожитых лет,
Неведомым и незнакомым,
Не вспомнить, как в детстве своем
Мы верили в мир невесомый,
Где каждый из нас - астроном.
Как смело идти собирались
По лунной дорожке к мечте,
Как светом звезды любовались,
Чей лучик мерцал в темноте,
Как будто бы нам намекая
О том, что пора бы уснуть,
Со сказкой мешок собирая,
Отправиться в свой млечный путь.
Мы просто забыли нечаянно,
В чем кроется главный секрет
Нам в детстве доверенной тайны
Одной из ближайших планет.
На этой Зеленой планете
Зеркальные чудо-цветы,
Быть может, сажали их дети,
Как символ своей чистоты.
Мы ищем на разных планетах
Молекулы талой воды,
А может ее вовсе нет там?
У жизни иные следы...