Нам говорят - всё бог даёт

Нам говорят - всё бог даёт,
И огорчения, и радость.
И тут же испытанье шлёт,
Коль жизнь в избытке обретёт
Благополучье и парадность.
 
Надейся, верь, проси и только.
И он подаст, не будь он бог.
Не думай, сколько в вере толка,
А просто знай, что не подвох.
 
Сколь испытанье жизни горше,
Тем больше зри её - простой.
И так же знай, то счастье больше,
Что вслед приходит за бедой.
 
Но с верой ли живи, без веры,
А всёжь безделье - не покой.
Одна надеянность - химера.
Даётся лишь беда без меры,
А хочешь благ - готовься в бой.