Оскорблённое достоинство
В качестве иллюстрации: работа фотографа и художника Элтона Фернандеса (Elton Fernandes).
***
Есть непростительная дерзость,
Во взгляде, что теснит невольно.
Есть непростительная мерзость,
В словах избитых непристойных.
Есть непростительная грубость,
В касаниях без разрешения.
Есть непростительная глупость,
В стыда лишенном, и стеснения.
И в демонстрации нагого
Мужского чувства превосходства.
Пренебрежением суровым
В ответ презрение прольётся.
В лицо, плевком остервенения,
Как меткий способ отрезвления.
***
19.06.17.
************************************