Море и небо

Мы с тобой из горячих ребят,
и кипят наши споры и ссоры.
И скрипят, и скрипят, и скрипят
на семейной телеге рессоры.
 
Может, ну его к черту, ответь?
Баба с возу и легче кобыле?
Не хочу я так, милая, ведь
мы с тобою счастливыми были!
 
Мы с тобой друг без друга одни
с кем угодно, с любым и с любою.
Разве это не то, что они
меж собой называют любовью?
 
Это лучшая из несвобод -
просто знать, что тебя не покинут…
…Глянь, над морем разлит небосвод -
я вот так же в тебя опрокинут.
 
Я вот так же в тебе растворён.
Чуть зажмурься - растает граница…
…Чайки с пляжа гоняют ворон,
южный вечер к закату кренится.
 
Переполнен шантан голытьбой,
убран красной скатёркою столик,
а в дали голубой-голубой
белый парус грустит, меланхолик.
 
Волны камни катают по дну,
в огородах пылает физалис...
...Это все ж неспроста, что в одну
наши ниточки судеб связались.
 
Ты опять произносишь слова -
много злых и обидных хреновин.
Я во всем виноват, ты права,
только в том, что люблю, невиновен.
 
Вот, что думаю я - идиот,
эгоист, алкоголик и иже:
пусть оно все идёт как идёт.
Сядь поближе ко мне. Ну, иди же!
 
Звездам падать, сушиться белью,
полыхать над заливом зарнице,
и вишневому пиву "Бельвю"
в запотевшем стекле пузыриться.
 
Тонкой простыни - нас укрывать.
Нам - делить, что у жизни осталось -
кровлю, кровные, кровь и кровать,
и усталость, и радость, и старость.
 
Все друг другу простить. Все забыть.
И растить белобрысое чудо,
И однажды, сцепившись, побить
на серебряной свадьбе посуду.
 
2016