Шаман любви

Поэмбук / Современники / Рубанов Вик /
«ВЫ ПАХЛИ ПРЯНО И МУСКАТНО»
 
*****
Чуть-чуть Моне, слегка Мане...
Не Блок ли нам рассвет туманит?
Гляжу , дышу, шарманно мне-
Рубанов Вик с утра шаманит.
----------------------------------
 
Поэмбук / Современники / Рубанов Вик /
«С УТРА ХЛЕБНУЛА ДУНЯ ВЗВАРУ»
 
*****
Любовь - рабыня географии.
Любовь- путей пересеченье.
Любовь коварна, словно мафия.
Любовь - взаимное влечение.
 
Глотнувши взвару на завалинке,
Сидишь с подругой, семки щёлкаешь.
Как вдруг сердечко рухнет в валенки
И на Бродвей рванётся соколом.
 
Любовь мечтаешь встретить жаркую.
Ждёшь принца, паруса плюс алые.
Забыв про глупую ремарку:
Что корабли в степи не плавают.