Среди скал

Было холодно, сердце сковано без весны.
Крылья сложены, в спину брошены - не нужны.
Ветер редкими хлещет ветками по щекам,
Сбить пытается, измывается свысока.
 
Но средь полночи лучик солнечный засверкал.
Тьма рассеяна, в царстве северном день настал.
Что-то дрогнуло сердца около, сон прервав.
Душу спящую - в высь манящую крыльев взмах.
 
Беды в прошлое с сердца сброшены, панцирь снят,
Грудь расправлена, не придавлена грузом лат.
Дали резали крылья резвые, только вот
С неба чистого метким выстрелом сняли влет.
 
Трель оборвана, перья в стороны, камнем в грязь.
Тело поровну делят вороны, не стыдясь.
Кости ветхие сушит ве́трами среди скал.
И разбитым пусть свой закончил путь... Но летал!