Мысли

А самое трудное начинается ближе к ночи.
Когда тишина сгущается до сумрачной синевы.
Ложишься якобы спать, но - хочешь или не хочешь -
Мысли окружают и набрасываются, как на слона львы.
И как ни маши бивнями, что ни труби в хобот,
Всё это продолжается и сна ни в одном глазу.
Сегодня ты отбиваешься, положась на слоновий опыт.
Но завтра мысли снова догонят. Догонят и загрызут.