Утреннее пожелание

Ограждайте себя от плохих
Новостей и от мелких невзгод,
Помнить их нет причин никаких,
В жизни есть столько всяких красот!
 
Шаг вперёд и ни шагу назад!
Даже если идти под дождём...
Не бросайте на прошлое взгляд,
Ничего не найдёте вы в нём.
 
Вас не будет ждать светлый рассвет,
Если долго привыкнете спать,
Ничего отвратительней нет,
Чем не верить в его благодать.
 
По своей не плетитесь судьбе
В захудалом промокшем плаще,
И не думайте плохо о тех,
О ком можно не думать вообще...