САМОСОТВОРЕНИЕ

САМОСОТВОРЕНИЕ
Растерять себя по капелькам
В чьих-то судьбах и делах,
В переходах и на паперти,
В спальнях, в жестах и в словах.
А потом бродить по улицам
И нащупывать глаза,
В чьих моя душа сутулится,
Прикипая к образам.
Собирать себя по-строчечно,
Извлекая из бумаг,
Из глубин, где имя-отчество
Затуманилось в бегах.
И себя рисуя заново,
Чувства все перелистать
И уже под самый занавес
Наконец счастливой стать.