Журавлик оригами

/всем кто пишет японскую поэзию на русском языке посвящается.../
 
 
Облачиться в кимоно,
В тростники японских дзори -
Словно жить в чужом кино,
Неродные видеть зори...
 
Вдруг обманывает птиц
Мой журавлик оригами
В поле рисовых страниц
Путеводными стихами?..
 
И напрасно белый свет
Разделить хотел Всевышний,
Видишь - сакуровый цвет
На весенней русской вишне...
 
 
 
.