"СТРАШЕН ДЕМОН ЛУКАВСТВА."

"СТРАШЕН ДЕМОН ЛУКАВСТВА."
Коварный человек,
он в овечьей шкуре.
Злобствуя,враждуя,
показываясь другом.
Под видом добродетели
яд свой весь скрывает.
А действует смиренно,
дела все ложью закрывает.
И в беспокойствии проходит,
вид святости проносит.
А этот грех в плодах своих
своею гордостью он спросит.
Лукавые демоны,
Божии враги.
Свои уловки держат,
в них бесы все видны.
"Избави от лукавого"
в молитве говори.
И с Божьей помощью всех бесов,
ты от души своей гони.